• 广东金林村:农民爱写诗 2019-10-09
  • 【大家谈】绘就实干担当“三原色” 2019-10-09
  • 3秒过闸!白云机场2号航站楼坐大巴可“刷脸”检票 2019-10-08
  • 三晋史话——黄河新闻网 2019-10-08
  • 2018中国发展高层论坛 2019-10-04
  • 聚焦行业痛点 广东机器人产业链创新增速 2019-10-01
  • 飞利信回应与东蓝数码原股东纠纷:没有压低标的业绩动机 2019-10-01
  • 日本民众期待小泉之子挑战安倍 希望推动日本政坛“世代更替” 2019-09-27
  • 君马SEEK 5内饰官图发布 7月份上市 2019-09-24
  • 太原黑臭水体治理接受国家专项督查 2019-09-24
  • 忆王府井时期的文体生活 2019-09-19
  • 徐建中.blog的博客—强国博客—人民网 2019-09-19
  • 许倬云作序《现代的历程》:现代人的天问 2019-09-17
  • 流动人口的户籍迁移意愿及其影响因素分析 2019-09-17
  • 周文彰谈“深刻把握新发展理念” 2019-09-15
  • 行测理科部分细致的重要性

    2019-04-25 15:59:30 来源:贵州大树教育

    分享到:

    七星彩带连线的走势图 www.faebia.com 对于行测这一科目,最难的就是数学运算部分了。但大部分题目并不是本身难度大,而是很多考生不细心而导致丢分的。这个细心其实也是出题者考察大家的一个能力,尤其是在设置选项时,故意设置一些误导考生的选项,以致很多考生考完后自我感觉良好,实际却做错了。那我们接下来结合真题来看看常见的有哪些看起来很容易却容易做错的题目。

      例1:某商场在进行“满百省”活动,满100省10,满200省30,满300省50。大于400的消费只能折算为等同于几个100、200、300的加和。已知一位顾客买某款衬衫1件支付了175元,那么买3件这样的衬衫最少需要:

      A.445元 B.475元 C.505元 D.515元

      解析:由题意知这款衬衫原价是175+10=185元或175+30=205元。当原价为185元时,3件衬衫原价为185×3=555元>400元,所以将555元满百的部分折算为200、300的加和,共省30+50=80元,故参加活动后需要支付555-80=475元。当原价为205元时,3件衬衫原价为205×3=615,参加活动后需要支付615-2×50=515元。比较475元和515元,故所求为475元,选B。

      这道题容易做错的地方在于:出题者利用了生活中大部分人购物时爱贪便宜的心态或者是一种以为省钱最多的最划算这样一种惯性的思维,错以为175元的衬衫原价就是205元,漏算了原价为185元这种情况,导致最后计算结果为515元,误选了D答案。

      例2:有一个水池,装有甲、乙、丙三根水管,其中甲、乙为进水管,丙为出水管。单开甲管需15小时注满水池,单开乙管需10小时注满水池,单开丙池需9小时把满池的水放完,现按甲、乙、丙的顺序轮流开,每次1小时,问几小时才能注满水?

      A.47 B.38 C.54 D.46

      解析:设水池的蓄水量为90,则甲的工作效率为6,乙的工作效率为9,丙的工作效率为-10,这样一个循环下来水池就能蓄水5,15个循环之后蓄水量为15×5=75,接下来甲管和乙管各开一个小时共注水6+9=15,加上之前的75刚好注满水池,故共需15×3+2=47小时注满水池,选择A。

      这道题容易做错的地方在于:大部分考生直接认为一个循环下来,水池就能蓄水5,水池的蓄水量为90,共有90÷5=18个循环,则共需18×3=54小时注满水池,误选了C答案。这道题其实是“青蛙跳井”这类问题的一种变形,结合了工程问题来考察大家。

      最后,在这里建议考生通过这几道常见容易做错的题目的启发,以后在考试中做数学运算的题目时一定要细心,很多题目本身难度是并不大的,只要我们静下心来认真做题,是完全可以拿到高分的。



    对于行测这一科目,最难的就是数学运算部分了。但大部分题目并不是本身难度大,而是很多考生不细心而导致丢分的。这个细心其实也是出题者考察大家的一个能力,尤其是在设置选项时,故意设置一些误导考生的选项,以致很多考生考完后自我感觉良好,实际却做错了。那我们接下来结合真题来看看常见的有哪些看起来很容易却容易做错的题目。

      例1:某商场在进行“满百省”活动,满100省10,满200省30,满300省50。大于400的消费只能折算为等同于几个100、200、300的加和。已知一位顾客买某款衬衫1件支付了175元,那么买3件这样的衬衫最少需要:

      A.445元 B.475元 C.505元 D.515元

      解析:由题意知这款衬衫原价是175+10=185元或175+30=205元。当原价为185元时,3件衬衫原价为185×3=555元>400元,所以将555元满百的部分折算为200、300的加和,共省30+50=80元,故参加活动后需要支付555-80=475元。当原价为205元时,3件衬衫原价为205×3=615,参加活动后需要支付615-2×50=515元。比较475元和515元,故所求为475元,选B。

      这道题容易做错的地方在于:出题者利用了生活中大部分人购物时爱贪便宜的心态或者是一种以为省钱最多的最划算这样一种惯性的思维,错以为175元的衬衫原价就是205元,漏算了原价为185元这种情况,导致最后计算结果为515元,误选了D答案。

      例2:有一个水池,装有甲、乙、丙三根水管,其中甲、乙为进水管,丙为出水管。单开甲管需15小时注满水池,单开乙管需10小时注满水池,单开丙池需9小时把满池的水放完,现按甲、乙、丙的顺序轮流开,每次1小时,问几小时才能注满水?

      A.47 B.38 C.54 D.46

      解析:设水池的蓄水量为90,则甲的工作效率为6,乙的工作效率为9,丙的工作效率为-10,这样一个循环下来水池就能蓄水5,15个循环之后蓄水量为15×5=75,接下来甲管和乙管各开一个小时共注水6+9=15,加上之前的75刚好注满水池,故共需15×3+2=47小时注满水池,选择A。

      这道题容易做错的地方在于:大部分考生直接认为一个循环下来,水池就能蓄水5,水池的蓄水量为90,共有90÷5=18个循环,则共需18×3=54小时注满水池,误选了C答案。这道题其实是“青蛙跳井”这类问题的一种变形,结合了工程问题来考察大家。

      最后,在这里建议考生通过这几道常见容易做错的题目的启发,以后在考试中做数学运算的题目时一定要细心,很多题目本身难度是并不大的,只要我们静下心来认真做题,是完全可以拿到高分的。



    声明:本网站部分内容来源于网络搜集及网友投稿,由本站编辑整理发布,仅用于学习交流使用,非盈利目的,如涉及侵权请联系本站管理员进行删除或修改。

    在线咨询
  • 广东金林村:农民爱写诗 2019-10-09
  • 【大家谈】绘就实干担当“三原色” 2019-10-09
  • 3秒过闸!白云机场2号航站楼坐大巴可“刷脸”检票 2019-10-08
  • 三晋史话——黄河新闻网 2019-10-08
  • 2018中国发展高层论坛 2019-10-04
  • 聚焦行业痛点 广东机器人产业链创新增速 2019-10-01
  • 飞利信回应与东蓝数码原股东纠纷:没有压低标的业绩动机 2019-10-01
  • 日本民众期待小泉之子挑战安倍 希望推动日本政坛“世代更替” 2019-09-27
  • 君马SEEK 5内饰官图发布 7月份上市 2019-09-24
  • 太原黑臭水体治理接受国家专项督查 2019-09-24
  • 忆王府井时期的文体生活 2019-09-19
  • 徐建中.blog的博客—强国博客—人民网 2019-09-19
  • 许倬云作序《现代的历程》:现代人的天问 2019-09-17
  • 流动人口的户籍迁移意愿及其影响因素分析 2019-09-17
  • 周文彰谈“深刻把握新发展理念” 2019-09-15
  • 靠谱的电子游戏网址 炸金花赌牌技术 山西十一选五top10遗漏 河南彩票幸运武林 多乐彩什么是跨度 鲁多宝牛牛视频 广西十一选五推荐号 双色球复式20加1多少钱 优游时时彩 内内蒙古快三走势图 皇城国际官网 谁知道逆袭计划 吉子棋牌龙虎计划 山东时时是什么东西 澳洲幸运8官方开奖